5 Марта 2008 11:30
http://uralpress.ru/node/143215

Выборная лотерея в Магнитке увеличила армию женщин-водителей на пять человек

По иронии судьбы, в преддверии международного женского дня, все автомобили, так или иначе, стали достоянием женской половины Магнитки.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в течение дня вся Магнитка напряженно следила за розыгрышем ценных призов в эфире телекомпании «ТВ-ИН, организатором которого выступила главная газета города «Магнитогорский рабочий». В итоге армия женщин-водителей столицы черной металлургии возросла на пять представительниц , а еще почти 50 счастливчиков стали обладателями телевизоров, домашних кинотеатров и цифровых фотокамер.
За несколько дней до лотереи горожане получили специальный выпуск «Магнитогорского рабочего», в котором были напечатаны купоны для участия в розыгрыше. Чтобы претендовать на победу, необходимо было заполнить купон, прийти на участок для голосования и опустить лотерейный билет в специальную коробку. Четыре раза в день коробки опустошались, а купоны попадали в лототрон, находящийся в студии телекомпании « ТВ-ИН». В итоге за день было проведено четыре розыгрыша.
Особенностью лотереи стало равномерное распределение призов среди жителей всех районов Магнитогорска. Организаторы разделили лототрон на четыре отдельных сектора, в каждый из которых загружались билеты только одного района. В итоге призы последовательно отправлялись в Ленинский, Правобережный и Орджоникидзевский районы. В отдельную ячейку барабана загружались купоны избирателей левобережья.
Для прозрачности розыгрыша, проводили его уважаемые люди города, а счастливые билетики из барабана вынимали юные воспитанники детского дома. С их легкой руки уже в первом розыгрыше определился первый обладатель автомобиля. Путем жеребьевки была выбрана ячейка левого берега, из которой извлекли счастливый билет. В итоге уже через два часа первый «Дэу Матиз» уехал с площадки телекомпании «ТВ-ИН» в направлении левобережья. За рулем автомобиля находился огнеупорщик Ринат Гайфуллин, который сразу же заявил, что машину презентует супруге.
Следующие розыгрыши держали в напряжении весь Магнитогорск. Обладателями ценных призов становились горожане всех возрастов и профессий. Однако самое «вкусное» организаторы припасли на финальный розыгрыш. Уже после закрытия избирательных участков, когда все билеты были загружены в барабан, город узнал имена еще четырех счастливчиков – обладателей автомобилей.
Из более чем 150-ти тысяч претендентов удача улыбнулась исключительно представительницам слабого пола: Галине Беличковой, Людмиле Фарыгиной, Татьяне Савкиной и Юлии Бронниковой.