27 Декабря 2005 17:32
http://uralpress.ru/node/102170

Выборы могут быть признаны недействительными в Железнодорожном избирательном округе номер четыре

Об этом сообщила сегодня, 27 декабря, на состоявшейся пресс-конференции председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина.
В день выборов, 25 декабря, на двух или трех избирательных участках Железнодорожного округа номер четыре были задержаны двое молодых людей, скупающих чистые бюллетени у избирателей.
По словам Ирины Старостиной, в тот день прокуратура Челябинской области возбудила уголовное дело по данному факту, сейчас следствие продолжается.
Если в ходе следствия будут установлены противоправные действия, то дело будет передано в суд и тогда предстоит провести перевыборы по данному округу.
Как считает Ирина Старостина, если и был вброс бюллетеней с уже проставленными в нужном месте галочками, то их было не больше двух. Разница в голосах между кандидатами по Железнодорожному округу слишком большая – десять процентов, чтобы говорить о подтасовке выборов.
Выборы, прошедшие в Челябинской области 25 декабря, при явке 32,05 процента избирателей признаны состоявшимися предварительно по 24 округам.