10 Июля 2009 11:50
http://uralpress.ru/node/165534

Выездной консультационный пункт ЮУТПП открылся в Кыштыме

Девятого июля директор центра интеллектуальной собственности ЮУТПП Елена Левина и эксперт центра, патентовед Людмила Иванюк провели индивидуальные консультации для представителей предприятий Кыштыма, Верхнего Уфалея, Вишневогорска.
Предпринимателей интересовала процедура защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, в том числе требования к оформлению претензий, способы увеличения суммы взыскания с недобросовестных конкурентов, необходимость получения патента на товарный знак и другие вопросы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-Уральской ТПП, бесплатный консультационный пункт для изобретателей и рационализаторов действует в ЮУТПП в течение многих лет. В конце июня аналогичный консультационный пункт открылся в Миассе. Теперь у изобретателей и предпринимателей Миасса, Кыштыма и близлежащих населенных пунктов есть возможность получить консультации патентоведов непосредственно в своих городах. Патентоведы ЮУТПП будут выезжать в эти города один раз в квартал.