5 Апреля 12:56

Выпавший на Южном Урале снег никак не сказался на движении поездов ЮУЖД

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, накануне метеорологи Южно-Уральской магистрали объявили штормовое предупреждение. Сотрудники службы пути, согласно плану по снегоборьбе, организовали ночное дежурство на стрелочных постах и на станциях. Для обеспечения безопасности движения поездов на очистку путей и стрелочных переводов были брошены силы работников двенадцати дистанций пути и двух путевых машинных станций. Усилиями путейцев расписание движения поездов не изменилось.
Сегодня днем работы по уборке снега продолжаются. На полигонах Челябинского, Златоустовского регионов, в районе Полетаево, а также на Курганском отделении работает снегоуборочная техника. Всего - пять машин.
По предварительным данным метеорологов, осадки не прекратятся до пятницы. В ночь на субботу ожидается похолодание и тогда осадки должны прекратиться. Организация работы по обеспечению безопасности движения будет проводиться согласно утвержденному начальником дороги плану по снегоборьбе. Сотрудники магистрали сделают все для того, чтобы обеспечить безопасность движения поездов.