Выпейте в этот день фронтовую стопку
Общество
06.05.06 12:10

Ценой невероятных жертв и титанического напряжения всех сил – нравственных и физических – народ эту войну выиграл.
Годы берут свое, люди уходят, и нынешнюю годовщину победы на Южном Урале встретят лишь пятнадцать тысяч фронтовиков. Самым молодым из них уже около восьмидесяти, но, встречаясь друг с другом, фронтовики вспоминают себя молодыми, полными сил и желания разгромить врага и вернуться к мирной жизни.
Отечественная война – единственная из войн, которая оставила в памяти прошедших ее людей столько светлых воспоминаний – о друзьях-однополчанах, о взаимовыручке, о гармони в лесу прифронтовом, о медицинских сестричках, о ста граммах...
Самая праведная из войн, она даже печаль по товарищам, сраженным во время боя, в атаке, в разведке, при форсировании реки, горечь от утраты родных и близких, что погибли в оккупации или в тылу под вражескими бомбами, сострадание тем, кто отдал здоровье на заводах и фабриках, снабжая фронт оружием и продовольствием, даже эти чувства Отечественная война сделала светлыми и торжественными.
Именно поэтому наш День Победы – праздник добрый и человечный. Это не торжество над поверженным врагом, а поминание тех, кто победил. И выпить фронтовую стопку в этот день не грех, а святая обязанность.
Я, например, выпью.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.