6 Мая 12:10

Выпейте в этот день фронтовую стопку

Ценой невероятных жертв и титанического напряжения всех сил – нравственных и физических – народ эту войну выиграл.
Годы берут свое, люди уходят, и нынешнюю годовщину победы на Южном Урале встретят лишь пятнадцать тысяч фронтовиков. Самым молодым из них уже около восьмидесяти, но, встречаясь друг с другом, фронтовики вспоминают себя молодыми, полными сил и желания разгромить врага и вернуться к мирной жизни.
Отечественная война – единственная из войн, которая оставила в памяти прошедших ее людей столько светлых воспоминаний – о друзьях-однополчанах, о взаимовыручке, о гармони в лесу прифронтовом, о медицинских сестричках, о ста граммах...
Самая праведная из войн, она даже печаль по товарищам, сраженным во время боя, в атаке, в разведке, при форсировании реки, горечь от утраты родных и близких, что погибли в оккупации или в тылу под вражескими бомбами, сострадание тем, кто отдал здоровье на заводах и фабриках, снабжая фронт оружием и продовольствием, даже эти чувства Отечественная война сделала светлыми и торжественными.
Именно поэтому наш День Победы – праздник добрый и человечный. Это не торжество над поверженным врагом, а поминание тех, кто победил. И выпить фронтовую стопку в этот день не грех, а святая обязанность.
Я, например, выпью.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
День Победы