Выпускник ЮУрГУ планирует полететь на Марс
Общество
11.02.14 15:11

Напомним, проект организован изобретателем и предпринимателем из Нидерландов Басом Лансдорпом и поддержан лауреатом Нобелевской премии по физике за 1999 год Герардом Хоофтом. Вместе с Антоном заявку на участие подавала Анастасия Бархатова из Верхнеуральска, но девушка не прошла в финал.

Антон Болотин говорит, что готов полностью посвятить себя изучению Красной планеты и считает, что у него высокие шансы стать астронавтом. «Больше мне интересно инженерное направление. Но основная миссия — не научная, а социальная — демонстрировать людям силу научного прогресса. И если люди увидят колонию на Марсе — это будет популяризация науки и вдохновение», — уверен Антон.

Сейчас ему необходимо пройти медицинское обследование и отправить результаты комиссии проекта. В ближайшие два года специалисты будут проверять физическое и эмоциональное состояние кандидатов, выявлять наиболее способных к работе. К июлю 2015 года число претендентов будет сокращено до 24.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.