3 Сентября 2007 10:40

Выпускникам этого учебного года успеет повезти

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Владимир Садырин, с 2009 года единый госэкзамен будут использовать для проверки знаний учащихся во всех школах всех субъектов России. И тогда, выпускник получит аттестат с теми оценками, которые он заработал на экзамене. Тому, кто получил на экзамене двойку вместо аттестата будут выдавать свидетельство о сдаче ЕГЭ.
В настоящее время все выпускники, независимо от итоговых оценок, получают аттестаты о полном среднем образовании. У выпускников, сдавших ЕГЭ на двойку, в аттестат идет тройка. По правилам, в него выставляют более высокую отметку при разнице годовой оценки и оценки по ЕГЭ в один балл (а двойка за год не выставляется).
А если разница годовой отметки и балла по ЕГЭ составляет более чем один балл, в аттестат выставят оценку, полученную как среднее арифметическое годовой отметки и балла по ЕГЭ (если годовая отметка - тройка, а оценка по ЕГЭ приравнивается к пятерке, то в аттестат выставляют четверку).
На сегодня, по словам Садырина, 10 – 11 процентов выпускников получают двойки при сдаче ЕГЭ по химии, 19 процентов зарабатываю двойки по математике.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЕГЭ