31 Августа 14:43

Выпускники Челябинского института путей сообщения приходят работать на ЮУЖД

С первого дня своего существования это учебное учреждение было тесно связано с магистралью. Почти сто процентов выпускников вуза приходят после его окончания на ЮУЖД. На Южно-Уральской железной дороге работают 586 специалистов, выпускников факультета среднего профессионального образования ЧИПС. Из числа выпускников этого года 188 человек приступили к работе на дороге. Ежегодно около 10 процентов выпускников факультета среднего профессионального образования продолжают обучение по целевому направлению в вузе. В новом учебном году здесь приступили к занятиям 74 человека.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, студенты, которые хорошо учатся и принимают активное участие в общественной жизни института, получают именные стипендии начальника дороги. Среди них - студентка 2 курса общетехнического факультета Екатерина Волонтарец, студенты 2-4 курсов факультета среднего специального образования Дамир Садыков, Екатерина Копытина, Анастасия Журилова.
Качественные знания студенты получают благодаря квалифицированному профессорско-преподавательскому составу. Сегодня в институте преподает 129 человек. 60 процентов преподавателей в институте - с учеными степенями и званиями.
Получать прочные знания и хорошо трудиться помогает и крепкая материально-техническая база института. Образовательная деятельность осуществляется в трех учебных корпусах. В распоряжении ЧИПС - учебный полигон, мастерские, спортивный зал. Общая площадь учебных площадей - более 15 тысяч квадратных метров. В институте оборудовано 12 компьютерных классов, оснащенных персональными компьютерами четвертого и пятого поколения. Все компьютеры объединены в локальную сеть, есть выход в интернет. Парк компьютерной техники постоянно обновляется, закупается лицензионное программное обеспечение, разрабатываются и собственные программные средства.
В последнее время материально-техническая база института значительно обновилась. При поддержке ЮУЖД в институте реализуется программа открытия новых лабораторий, модернизация имеющегося лабораторного оборудования. В планах ЧИПС - и дальше активизировать работу по оснащению учебной базы кафедр современным оборудованием, контрольно-измерительной техникой, шире использовать возможности предприятий ЮУЖД,
Большое внимание в ЧИПС уделяется спортивно-массовой работе среди студентов. Для студентов и преподавателей предоставлены большие спортивный и тренажерный залы. Работают разные спортивные секции. Студенты принимают участие в региональных и городских спортивно-массовых мероприятиях. Согласно договору о взаимном сотрудничестве с ЮУЖД для проведения спортивно-массовых мероприятий используется легкоатлетический манеж и спортивный зал стадиона «Локомотив», во дворце железнодорожников проводятся общеинститутские мероприятия.