25 Января 2006 17:42

Вырастил чемпиона – получи надбавку

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора области, речь идет о шести подведомственных физкультурно-оздоровительных комплексах: плавательный клуб "Аквамарин", Ледовый дворец "Уральская молния", учебный центр олимпийской подготовки по дзюдо, региональный учебный центр олимпийской подготовки по боксу, региональный учебный центр олимпийской подготовки по легкой атлетике, а также комплексный центр олимпийской подготовки. Общее число сотрудников этих ФОКов составляет 274 человека. На год на выплату заработной платы 21,4 миллиона рублей.
В соответствии с принятым положением к зарплате тренера-преподавателя за одного занимающегося и за непосредственную подготовку высококвалифицированных учащихся-спортсменов полагается надбавка. К примеру, за подопечного, занявшего на Олимпийских играх или чемпионате Европы (и мира) с первого по шестое место, надбавка к зарплате составит 150 процентов. За вошедшего в тройку победителей на Кубке России спортсмена тренер получит стопроцентную надбавку к зарплате. Эти надбавки будут выплачиваться до следующих соревнований.
Кроме того, в целях усиления материальной заинтересованности работников в применении прогрессивных форм организации труда и повышении качества работы тренеров вышеперечисленных спортучреждений, установлены ежемесячные надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы. Также предусмотрены доплаты за совмещение профессий, увеличение объема выполняемых работ, в том числе по должностям и профессиям, относящимся к разным категориям работников.