Вышел 700 номер газеты Челябинского государственного университета "Университетская набережная"
Общество
19.12.05 16:17

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью ЧелГУ, изданию вуза, как и самому университету, в этом году исполнилось 29 лет, в следующем году и вуз, и газета отметят 30-летний юбилей.
За время существования "Университетская набережная" претерпела множество изменений. Она меняла тираж, облик и объем. В этом году газета поменяла и периодичность. С сентября 2005 года она стала еженедельной. Удивительно, но 29 лет назад, газета появилась как еженедельное издание.
2005 год стал знаменателен для истории газеты не только выходом 700-го номера, но и тем, что у нее появились и успешно развиваются приложения. Так в этом месяце с успехом прошла презентация музыкального приложения "БлокНот". К 25 декабря – католическому Рождеству – готовится выход номера на немецком языке "Universitatsprominade", для школьников города, изучающих немецкий язык. "Немецкая" газета также отправиться в Германию, в немецкие университеты-партнеры.
Активное участие в работе над изданием на немецком языке приняли сотрудники Немецкого центра Института международного образования ЧелГУ и студент Католического университета города Айхштетт-Ингольштадт (Германия), находящийся на стажировке в ЧелГУ Себастьян Бедахт.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.