29 Мая 2007 13:07
Комментировать

Вышел в обращение почтовый блок, посвященный 150-летию первой российской марки

Внешний вид новинки повторяет сюжет самой первой в России почтовой марки, выпущенной в обращение 150 лет назад. Современный почтовый блок, на котором размещена одна марка номиналом 10 рублей, изготовлен на мелованной бумаге. Размер почтового блока – 95х80 мм, марки – 28х40 мм. Печать офсетная, использована металлография (металлизированная краска «бронза»). Общий тираж небольшой – 120 тыс. штук.
Из-за ограниченного тиража, в Челябинскую область поступило всего 1,5 тысячи почтовых блоков, новинка попадёт не во все отделения.

В Челябинске юбилейную почтовую марку можно приобрести только в двух почтовых отделениях: в центральном – на улице Кирова, 161 - и в почтовом отделении номер 84, расположенном у Теплотехнического института на улице Кирова, 2.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области, на этой неделе, помимо юбилейной марки, в отделения почтовой связи поступит немаркированный конверт «150 лет Российской почтовой марке», всего 1,2 тыс. штук.

Филателисты уже давно поджидали новинку. И хотя 150-летний юбилей первой российской марки отмечается в декабре, мероприятия, посвящённые этой знаменательной дате, проводятся в течение всего года.