13 Января 2004 12:11
http://uralpress.ru/node/66477

Вышел в свет 100-й номер многотиражной газеты Ашинского металлургического завода

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнёв, газета была основана в июне 2000 года и давно пользуется заслуженным уважением у ашинских металлургов.

У истоков рождения издания стояли администрация завода и специалист по связям с общественностью Надежда Ярочкина, при непосредственном участии которой вышло 17 номеров. Верстку осуществлял рабочий цеха нержавеющей посуды Алексей Ермишин. Первоначально газета выходила раз в две недели тиражом 250 экземпляров, размножалась на ксероксе и расходилась по цехам завода. Так было до декабря 2001 года.

С 16 января газета верстается на базе компьютерного центра городской газеты «Стальная искра» и бесплатно распространяется среди ее подписчиков на территории города и Ашинского района тиражом свыше семи тысяч экземпляров. Но уже в апреле того же года из-за проблем с доставкой уходит на страницы городской газеты, где начинает выходить еженедельно самостоятельной полосой, как выходит в региональном приложении к газете «Аргументы и факты» полоса Магнитогорского меткомбината «Магнитка».

К прежней форме выпуска удалось вернуться только с февраля 2003 года.

Сейчас «Заводская газета» выходит еженедельно по субботам. На её страницах находят отражение как чисто заводские темы, так и городские.