3 Апреля 2007 10:11
http://uralpress.ru/node/125586

Вышел в свет «Вестник антитеррористической комиссии и оперативного штаба Челябинской области»

Решение о выпуске «Вестника» было принято на последнем заседании антитеррористической комиссии Челябинской области в феврале. «Вестник» будет выходить раз в квартал тиражом 100 экземпляров. Наполнять издание будут материалы заседаний комиссии, нормативно-правовые акты, тематические статьи, обзоры антитеррористической деятельности органов исполнительной власти. Выпускается сборник аппаратом антитеррористической комиссии и оперативного штаба Челябинской области совместно с управлением пресс-службы и информации губернатора.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, издание предназначено для служебного пользования, поэтому распространяется в основном среди членов комиссии. Однако «Вестник» призван привлекать к решению некоторых вопросов более широкий круг общественности и, по усмотрению комиссии, будет передаваться для работы педагогам, общественным организациям, ученым, представителям средств массовой информации.
В своем приветственном слове к читателям «Вестника» председатель антитеррористической комиссии, губернатор Петр Сумин отметил, что борьба с терроризмом не монополия спецслужб и правоохранительных органов, а забота всех органов государственной власти, всего гражданского общества. «Быть равнодушным сегодня недопустимо. Терроризм и экстремизм уже называют «бурей столетия», которая готова смести все на своем пути. Противостоять ей можно лишь сообща, всем миром», - говорится в приветственном слове.