Высокотехнологичная медицинская помощь стала доступна 850 жителям Челябинской области
Общество
06.09.07 16:05

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, 634 южноуральца (328 взрослых и 306 детей) с начала года было направлено Минздравом на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи в ведущие федеральные медицинские центры страны, таких как НИИ Нейрохирургии имени академика Бурденко и Центральный НИИ травматологии и ортопедии имени Приорова.

Количество выделяемых для Челябинской области федеральных квот на получение высокотехнологичной медицинской помощи, с каждым годом увеличивается. Например, в этом году по сравнению с 2006 годом количество федеральных квот для нашей области было увеличено в полтора раза. Всего же до конца года подобный вид помощи будет оказан 850 южноуральцам. В настоящее время пациенты направляются в федеральные клиники в соответствии с графиком.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.