Высотки от «Высотника» вызывают недовольство у жителей Челябинска
Общество
17.09.07 11:44

Корреспондент «Урал-пресс-информ» побывал на месте. Как рассказали жители этих домов, по плану реконструкции строительной компанией «Стройкор» на месте малоэтажных жилых домов по адресу Энтузиастов, 27, 29, 31, 33 и Худякова, 8 будет  построен современный высотный жилой комплекс.

План реконструкции квартала был утвержден в 2005 году. Против этих планов строителей жители не выступают, понимая их целесообразность. Причина недовольства - внутриквартальная застройка: здесь «вырастет» двухсекционный десятиэтажный дом с встроенной автостоянкой и офисными помещениями.

В настоящее время на строительной площадке СК «Высотник» внутри квартала, ограниченного улицей Энтузиастов и Худякова, полным ходом идут работы нулевого цикла.

Забор, ограждающий строительную площадку, вызывает серьезные опасения жителей. Им строители отгородились только с трех сторон. С южной стороны стоит ограждение, принадлежащее муниципальному дошкольному образовательному учреждению, в  котором воспитывают и обучают детей с ограниченными возможностями. Строительный кран находится в непосредственной близости к детской площадке детсада.

Забор перекрыл пути подхода жителей квартала и к мусорным бакам. А с балконов дома по адресу Энтузиастов, 25 А открывается «потрясающий» вид на строительную площадку. Волнует жителей и вопрос перенаселения квартала. Высотный дом от «Высотника» будет не просто жилым – на первых этажах предусмотрены помещения для офисов, а  это значит, что приток населения и автотранспорта в дневные часы увеличится.

На сегодняшний день СК «Высотник» фигурирует в двух конфликтах, касающихся уплотнительной застройки. В первой ситуации по улице Калинина корреспондент «Урал-пресс-информ», как сторонний наблюдатель, склонен согласиться с позицией строительной компании, второй же случай кажется более сложным.

Первый заместитель главы города Челябинска Сергей Давыдов на встрече с жителями жилого массива по улице Калинина заявил, что мнение городских властей по проблеме уплотнительной застройки не изменилась – они против, принимая во внимание общественное мнение, хотя у строителей есть согласованный  пакет документов. Так почему чиновники занимают иную позицию по застройке квартала на улице Энтузиастов, ведь здесь ситуация намного острее?
Фото Юлии Кочкиной

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.