26 Июня 2006 12:55
http://uralpress.ru/node/111156

Выставка на плаву

Как сообщил корреспонденту информационного агентства "Урал-пресс-информ" заведующий кафедрой "Физическая химия" ЮУрГУ Геннадий Михайлов, на выставке были представлены работы отдельных судомоделистов города Челябинска.
На выставке было представлено шесть моделей, которые потом с Кировки перевезли в парк имени Гагарина, где все желающие смогли увидеть их в действии. В карьере парка корабли по очереди пускали на воду. Ребята посредством пульта (все модели радиоуправляемые) легко руководили их движением и сами выбирали маршрут.
Больше всего ждали пуска подводной лодки, которая сначала никак не хотела погружать под воду, но умелые руки мастеров и несколько поворотов отвертки, заставили лодку нырнуть.
Геннадий Михайлов всегда поддерживал детей. Это его студенты выполнили представленные на выставке модели. Как он пояснил корреспонденту информационного агентства "Урал-пресс-информ", судостроение – его хобби. Занимается любимым делом с "глубокого" детства. Будучи еще дошкольником, он сделал из коры дерева кораблик, поставил парус и пустил его на воду.
"Мне трудно объяснить, но это очень интересно, посмотрите, какая красота! Вода, модель, которая тебе послушна, красивая архитектура!".
Геннадий Георгиевич считает, что воспитывать человека нужно с детства, приучать к труду, направлять его деятельность на созидание, а не на разрушение. Ведь, ребенок, который сделал модель корабля, покрасил ее, поставил на воду, ничего плохо делать не будет, не пойдет "вандальничить", у него другая установка – творить.