9 Марта 2006 11:29

Выявил заболевание – получи надбавку

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" исполнительный директор Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Роман Панов, врач, который персонально выявил одно из пяти социально-значимых заболеваний у взрослых и одно из шести заболеваний у детей, получит персональную фиксированную надбавку.
За выявленное у взрослых на ранней стадии онкологическое заболевание первой-второй стадии – 1,5 тысячи рублей, за ВИЧ-заболевание – тысячу 400 рублей, за сахарный диабет – тысячу рублей, за туберкулез – 500 рублей, за гипертоническую болезнь первой и второй стадии – 400 рублей. Такие же суммы будут получать и специалисты смежники (в частности, диагносты, узкие специалисты).
Педиатрам будут доплачивать за каждый впервые выявленный у детей случай диабета, туберкулеза, бронхиальной астмы и врожденных патологий.
Помимо этого, фонд намерен стимулировать оказание амбулаторно-поликлинической первичной помощи. Каждое посещение поликлиники, сверх установленной муниципальным заказом нормы, будет оплачиваться фондом по повышенному тарифу (в 1,5 раза выше действующего).
На 20 процентов больше будут получать те лечебные учреждения, которые в общем объеме посещений имеют более высокий (выше среднеобластного) процент профилактических посещений.
Добавку к зарплате получит и тот врач, который обеспечит лечение пациента не в стационарах, а на дому или в дневных стационарах.