Взрывоопасные "маршрутки"
Общество
20.01.06 13:02

Обращение вызвано двумя серьезными происшествиями, одно из которых случилось в Челябинской области.
Под конец новогодних каникул, в селе Травники Чебаркульского района произошел взрыв в гараже индивидуального предпринимателя Николая Мазеева. В огне погибли два человека. Гараж и диспетчерская (отдельно стоящие здания) разрушены, сгорело девять автобусов, прекращено движение на пяти пригородных маршрутах.
Похожее ЧП было зарегистрировано в Иркутске, где загорелся автобус ПАЗ-3205. Водитель автобуса получил ожоги второй степени, 15 пассажиров, находившихся в автобусе, не пострадали. Возгорание произошло из-за нарушения герметичности соединения бензопровода и попадания топлива на нагретые части системы выпуска. Автобус был оснащен газобаллонным оборудованием, которое в момент происшествия не было заправлено газом.
Поэтому инспекторы автодорожного надзора советуют частникам использующим "маршрутки" на газу устанавливать на автобусы только сертифицированное газобаллонное оборудование и обслуживать эти машины в специализированных мастерских.
Кроме того, после установки газобаллонного оборудования соблюдать условия эксплуатации и техники безопасности, согласно требованиям инструкции. После замены или заправки газовых баллонов, а также устранения любых неисправностей газовой системы питания, проверять ее герметичность.
При выпуске на линию и по возвращению машин их рекомендуется осматривать и сразу устранять неисправности, если они появились.
По словам начальника отдела технадзора ГИБДД Челябинска Анатолия Владимирова, очень важно при утреннем пуске двигателя заводить машины на бензиновом или дизельном двигателе, и только потом переключаться на газ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.