18 Июня 2018 11:12
Комментировать

Wi-Fi в каждый двор: «Интерсвязь» продолжает глобальную интернетизацию уральских городов

Лидер телекоммуникационного рынка Челябинской области компания «Интерсвязь» реализует масштабный социальный проект по покрытию сетью бесплатного Wi-Fi максимальной территории городов своего присутствия.

«На сегодняшний день доступ в «мировую паутину» — одна из ключевых потребностей современного человека. Это касается не только рабочих вопросов, сейчас к Сети привязано большинство повседневных действий и задач. Именно поэтому обеспечение стабильной связью уральцев вне зависимости от места их нахождения — одна из наших ключевых социальных миссий», — отмечает директор Центра промышленного Интернета компании «Интерсвязь» Олег Плотников.

Особенно остро потребность в беспроводном уличном Wi-Fi наблюдается именно в летний период: даже несмотря на прохладную погоду горожане много времени проводят на свежем воздухе, в торговых и развлекательных центрах, заведениях общепита. Всегда оставаться на связи им помогает сеть INTERSVYAZ_FREE, подключение к которой через мобильное приложение «Интерсвязь» занимает считанные секунды. Суммарно в 16 городах присутствия оператора связи действует несколько тысяч точек «раздачи Интернета». Они установлены в городских парках и скверах, на популярных прогулочных маршрутах, площадях и бульварах. Каждую неделю фиксируется более 100 тысяч уникальных подключений. При этом «Интерсвязь» действует на опережение, заранее проектируя и устанавливая оборудование в точках, которые только готовятся стать местами отдыха. Так, например, в Челябинске оборудование уже установлено возле конно-спортивного комплекса «Рифей» — в ближайшее время там будет разбит новый парк.

Добавим, что параллельно ведётся работа и по подключению к INTERSVYAZ_FREE дворов многоквартирных домов: сейчас Интернет от компании «Интерсвязь» «летает» уже более чем в 500 дворах Челябинской, Курганской и Свердловской областей. В ближайших планах компании – предоставление услуги на остановочных комплексах, начать планируется с конечных остановок популярных городских маршрутов Челябинска.