20 Сентября 2007 17:01
http://uralpress.ru/node/134715

Яблочный мусс в исполнении повара Челябинской областной больницы покорил жюри конкурса профессионального мастерства

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Елена Калинская, конкурс проводился впервые, за звание лучшего боролись 11 мастеров кулинарного искусства лечебных учреждений городского и областного уровня. Вчера, 19 сентября, состоялся первый этап, на котором повара готовили вторые блюда из рыбы, овощные и фруктовые салаты, а также состязались в «дизайне» своих творений.
Блюда должны были быть диетическими, полезными и красивыми – это главные критерии оценки. Судьи, среди которых был заместитель министра здравоохранения Алексей Козлов, главные диетологи области и города, терапевты, выбрали лучшую пятерку.
Сегодня кулинары готовили десертные и сладкие блюда: яблоки фаршированные творогом, пудинг творожный и яблочный, самбук из яблок, чернослив фаршированный орехами.
Рецепты выбирали организаторы, участники не знали, какое задание им достанется. Кулинарным шедевром конкурса был признан яблочный мусс и запеченные яблоки повара Областной клинической больницы Людмилы Косовой. Победительнице вручили главный приз – телевизор.
На втором месте кулинары из первой и восьмой городских больниц им подарили бытовую технику, а третье поделили повара областного таберкулезного диспансера и 11-й городской больницы, им вручили наборы сковородок с антипригарным покрытием.
Продукты и технику для импровизированных кухонь участников предоставляли спонсоры мероприятия.