13 Февраля 16:51

Январское вознаграждение за классное руководство южноуральские учителя получат до 15 февраля

Из 17 тысяч 825 классных руководителей деньги получили девять тысяч 141 человек. Об этом сообщил сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции министр образования и науки Владимир Садырин.
Средства на выплату положенного вознаграждения (федеральные и областные) за январь и февраль ушли в муниципалитеты 3 и 7 февраля. Но из направленных 48,6 миллионов рублей было выплачено лишь 12 миллионов рублей.
Не получили деньги учителя Челябинска, Снежинска, Трехгорного, Копейска, Коркино, Агаповского, Кусинского и Сосновского районов.
Как заверил Владимир Садырин, до 15 февраля 2006 года все классные руководители получат дополнительное вознаграждение за январь.
Выплаты за февраль учителя получат вместе с февральской зарплатой.
Те учителя, которые не получат вовремя положенные им выплаты, должны позвонить по телефону 263-67-62.
Как уже сообщало агентство "Урал-пресс-информ", с 1 января 2006 года все классные руководители в классах с наполняемостью 25 и более учащихся в городе и 14 и более учащихся сельских школах будут получать ежемесячно по одной тысяче рублей из федерального бюджета.
В классах с меньшей наполняемостью доплаты устанавливаются в зависимости от числа учеников: по 40 рублей за ученика в городе и по 71 рублю за ученика в сельских школах.
При этом все ранее установленные надбавки и доплаты за классное руководство будут сохранены.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование