Юбилей тигра Жорика отметят «полосатым рейсом», который затронет не только Челябинск, но и другие города России
11 Апреля 2014 18:20
Комментировать

Юбилей тигра Жорика отметят «полосатым рейсом», который затронет не только Челябинск, но и другие города России

«5 лет – это большой юбилей для тигра. К этому событию мы подготовились основательно во всероссийском масштабе. Цель такого масштабного мероприятия – чтобы еще больше людей узнало историю Жорика, ставшего талисманом чемпионата мира по дзюдо, который пройдет в августе этого года. Ведь Жорик – символ и бренд нашего региона», - поделился с корреспондентом «Урал-пресс-информ» известный ветеринар, руководитель фонда защиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

«Полосатый рейс» стартовал в Челябинске 5-го апреля, 3-го мая эстафету примет Владивосток, где пройдет выставка тигровых кошек, 4-го мая – Уссурийск, 5- го – Хабаровск, где и живет сам Жорик.

Челябинские школы, секции, кружки, библиотеки могут подать заявку в фонд «Спаси меня» о желании поучаствовать в столь масштабной акции. В нашем городе «полосатый рейс» будет идти до первого мая. В нескольких учреждениях дети уже успели познакомиться с историей известного тигра.  Фонд зоозащиты приезжает к детям с полосатым тигровым котом и привозит с собой три познавательных фильма об истории амурских тигров и о самом Жорике. Каждый фильм ориентирован на различные возраста детей: дошкольники, юные школьники и подростки. Помогают фонду в проведении мероприятий волонтеры – студенты биологического факультета ЮУрГУ и заведующая детской библиотеки №16 Лилия Васина.

К встрече с гостями дети готовятся основательно: рисуют картинки, делают поделки по тигриной тематике. Фонд зоозащиты решил привозить с собой на встречу к детям и картины под живопись на холсте. Детям будут выдаваться краски, которые пронумерованы к соответствующим местам в картине. Каждый будет подходить и раскрашивать ее. Таким образом, на холсте должно ожить изображение тигра или тигренка, созданного коллективными усилиями детей и педагогов. Все эти картины, как и некоторые детские работы, Карен Даллакян увезет с собой в Хабаровский край в подарок имениннику.

Подобную картину планируется поставить и в ветеринарной клинике фонда, чтобы каждый посетитель мог внести свой «штрих» красками в подарок Жорику. Также в клинике установят ящик для писем, куда каждый желающий сможет положить письмо с пожеланиями знаменитому тигру. Письма также будут переданы самому Жорику.

26 или 27 апреля планируется сделать городской праздник, на котором челябинцы увидят подарки, собранные для тигра.

Также в рамках «полосатого рейса» будет представлена рукопись книги, написанной однокурсником самого Даллакяна Василием Форкашем. Книга называется «История одного тигра» и речь в ней, соответственно, пойдет о нашем имениннике и его спасителе. «Книга готова, осталось ее только издать, но все упирается в финансы», - говорит Даллакян.

Закончится «Полосатый рейс»  в реабилитационном центре "Утес" в городе Хабаровске, где живет сам  Жорик.  Многие жители края соберутся в центре отмечать тигриный юбилей.
Для Жорика готовят торт из мяса, а для гостей -  праздник. Но самое интересное, что увидят посетители, это, конечно же, встреча тигра со своим «папой» - Кареном Даллакяном, который привезет своему подопечному из «рейса» подарки.