28 Июня 10:15

Юные челябинцы читают мировые бестселлеры на языке оригинала

Об этом рассказала корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" заведующая методическим отделом библиотеки Татьяна Шустикова.
По словам Татьяны Шустиковой, в отделе литературы на иностранном языке сегодня можно найти уникальные мировые бестселлеры, которые не всегда есть в продаже на прилавках книжных магазинов. Школьникам предоставлена возможность читать на английском, французском, немецком языках художественную, познавательную и справочную литературу.
В рамках обмена американским читателям высылают наиболее популярные издания русских авторов ("Бременские музыканты", "Крокодил Гена и его друзья", энциклопедии о русских изобретателях).
В летний период библиотека имени Маяковского подготовила ряд познавательно-развлекательных мероприятий. Это литературный час "Лето-это маленькая жизнь", беседа со школьниками "Береги здоровье смолоду", музыкальный час "Волшебство музыки, или мы любим киносказку", литературные часы "Шляпа волшебника" (книги детских писателей США) и "Путешествие во времени и пространстве" (О Гарри Поттере) и другие мероприятия. Все они состоятся в июле в здании библиотеки на улице Энгельса,61 и на площадке Гулливера в парке имени Гагарина.