1 Сентября 2006 10:05
http://uralpress.ru/node/114834

Юные коркинцы, делая людям хорошо, хорошеют сами

У «Солнышка» свой девиз – «Делать людям хорошо, хорошеть самому», своя страна, в которой 15 городов - все классы школы, с первого по четвертый.
Названия классы-города носят сказочные. Это Солнечные зайчики, Веселый улей, Звездный, Радужный, Лазурный, Классная компания и другие города с не менее солнечными и радостными названиями.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» школьная учительница Татьяна Зайдуллина, участники организации работают в шести направлениях. Здесь действуют Проспект науки и проспект «Родной край», есть Площадь радости и дружбы, Улица полезных дел, Площадь красоты и Улица здоровья.
У каждого класса свой девиз. И не только. У 15-ти школьных городов свой мэр с заместителями, санитары и цветоводы, библиотекари и физорги – полное самоуправление.
Все школьники вместе с учителями активно участвуют в жизни страны. Раз в день дежурят в школе-стране – стоят на постах с красными повязками на руках. В перемены здесь - физкультурные, музыкальные и игровые паузы, есть своя сцена с занавесом, где разыгрываются театрализованные действа. Стены разрисованы изображениями сказочных городов.
Жизнь в седьмой школе бьет ключом. Завтра, 1 сентября, четыреста юных горожан переступят порог родной школы, 88 из них, первоклашки, придут сюда в первый раз.