12 Июля 2006 17:43
http://uralpress.ru/node/112138

Юные наркоманы, хулиганы и пивные алкоголики не станут «воинами»

В его патриотическом объединении «Воин», действующем при храме, более семидесяти юных челябинцев – это только не имеющие вредных привычек и имеющие правильные жизненные ориентиры подростки, случайных людей здесь нет.
По словам протоиерея Игоря Шестакова, в молодежной организации занимаются допризывной подготовкой - подростки от 15-ти до 18-ти лет обучаются искусству русского рукопашного боя, общей тактической подготовке, ребятам дается начальное военное воспитание.
Юные «воины» не только готовятся к службе в рядах Российской Армии, а еще посещают семинары по истории православия, изучают историю русского воинства, историю спецназа РФ.
«Воин» открыт для всех – и для православных христиан, и для представителей других религиозных конфессий, здесь занимаются татары и башкиры мусульманского вероисповедания. Подростки отчисляются за неуспеваемость в школе, за приводы в милицию.
На каждого «воина» заведено личное дело с данными о состоянии здоровья (что немаловажно), неблагополучных подростков выявляют штатные психологи.
Записаться в патриотическое объединение можно по адресу Свердловский проспект, школа номер 137.
Первый этап для принятия в «Воина» - собеседование с родителями. Как заметил Игорь Шестаков, главное, чтобы воля родителей совпадала с желаниями ребенка.
Военно-патриотическое объединение «Воин» было создано в 2004 году, срок обучения здесь – два года. Уже выпустились первые обученные азам военной службы «воины», теперь некоторые ребята служат в ФСБ, морской пехоте, ВДВ и других элитных войсках Российской Армии.
В весенний призыв этого года служить отправилось пять воспитанников объединения.
По словам Игоря Шестакова, лучшие воспитанники «Воина» с крепким здоровьем обучаются военным навыкам в школе резерва подразделения антитеррора «Альфа», в дальнейшем у них есть шанс попасть в знаменитый челябинский 23-й отряд спецназначения Внутренних Войск МВД России.
Один из воспитанников «Воина» в настоящее время проходит службу снайпером в Чеченской республике.