Юные наркополицейские Челябинской области сдали экзамены на право ношения черного берета
26 Апреля 2016 13:36
Комментировать

Юные наркополицейские Челябинской области сдали экзамены на право ношения черного берета

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, чтобы получить право на ношение черного берета юным наркополицейским Южного Урала пришлось выдержать сложный комплексный экзамен, проявив при этом выносливость, настойчивость, мужественность и отвагу.

Комплексный экзамен для воспитанников был разработан наставниками Детской полицейской академии. К нему были допущены 18 подростков второго набора, прошедшие двухгодичный курс подготовки. Курсанты пробежали трехкилометровый кросс, преодолели 12 этапов полосы препятствий, на время разобрали и собрали пистолет и автомат, поразили из них учебные цели.

Лучшие результаты в прохождении полосы препятствий и сборке-разборке оружия показали Олег Нефедов, Анна Гринюк, Дарья Гришай и Карина Казаева. Во вторник, 17 мая, все успешно сдавшие экзамен выпускники – восемь девушек и пять парней - в торжественной обстановке получат удостоверения и черные береты.

Конкурс в детскую полицейскую академию Челябинска среди школьников города с каждым годом становится все больше. Слушателями школы профессиональной подготовки по профилю правоохранительной службы могут стать юноши и девушки в возрасте 13-14 лет. Для них разработан учебный план, включающий 30 дисциплин, в том числе строевую, правовую, физическую, огневую, медицинскую и служебную подготовку. Учебные занятия проводятся сотрудниками наркоконтроля в учебном классе, спортивном зале и тире УФСКН дважды в неделю. Первый выпуск академии состоялся в мае 2014 году и сразу в сентябре в ней начали заниматься воспитанники второго набора. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с наркотиками