Юные наркополицейские Челябинской области сдали экзамены на право ношения черного берета
Общество
26.04.16 13:36

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, чтобы получить право на ношение черного берета юным наркополицейским Южного Урала пришлось выдержать сложный комплексный экзамен, проявив при этом выносливость, настойчивость, мужественность и отвагу.

Комплексный экзамен для воспитанников был разработан наставниками Детской полицейской академии. К нему были допущены 18 подростков второго набора, прошедшие двухгодичный курс подготовки. Курсанты пробежали трехкилометровый кросс, преодолели 12 этапов полосы препятствий, на время разобрали и собрали пистолет и автомат, поразили из них учебные цели.

Лучшие результаты в прохождении полосы препятствий и сборке-разборке оружия показали Олег Нефедов, Анна Гринюк, Дарья Гришай и Карина Казаева. Во вторник, 17 мая, все успешно сдавшие экзамен выпускники – восемь девушек и пять парней - в торжественной обстановке получат удостоверения и черные береты.

Конкурс в детскую полицейскую академию Челябинска среди школьников города с каждым годом становится все больше. Слушателями школы профессиональной подготовки по профилю правоохранительной службы могут стать юноши и девушки в возрасте 13-14 лет. Для них разработан учебный план, включающий 30 дисциплин, в том числе строевую, правовую, физическую, огневую, медицинскую и служебную подготовку. Учебные занятия проводятся сотрудниками наркоконтроля в учебном классе, спортивном зале и тире УФСКН дважды в неделю. Первый выпуск академии состоялся в мае 2014 году и сразу в сентябре в ней начали заниматься воспитанники второго набора. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.