23 Июня 2003 13:06
http://uralpress.ru/node/57376

Юные южноуральцы летом будут отдыхать не только во Всероссийских оздоровительных центрах, но и за рубежом

Как сообщили в Главном областном управлении образования и науки, заезды для детей организованы с июня по сентябрь. Из Челябинска они отправятся в Наварру и затем будут распределены по испанским семьям в города Асагра, Памплона, Эстелья и другие.

Такая акция ежегодно проводится Главным управлением образования и науки Челябинской области при участии ассоциации «Солидарность: Наварра без границ».

Не остались без внимания и южноуральцы, обучающиеся в профессиональных училищах. В нынешнем году они отправятся в рамках профильных заездов в Государственный оздоровительно-образовательный центр «Рабочая смена» на юг России – в Анапу.

А учащиеся учреждений начального профессионального образования области – среди которых литературная студия Дворца учащейся молодежи «Смена», «Дети нового поколения» и театральный коллектив Дома учащейся молодежи «Магнит» – примут участие в тематической литературной смене «Я вхожу в мир литературы и искусства». кроме того в течение летних каникул им предстоит проявить свои творческие способности и продемонстрировать профессиональные достижения в тематической смене «Марафон профессионалов» и в IX Всероссийском слете поисковых отрядов и музейных объединений под девизом «Славим подвиг героев!».