7 Апреля 13:55

Юных хулиганов и их непутевых родителей призывают вести здоровый образ жизни

Организаторы этой встречи преследовали цель наставить представителей двух поколений на путь истинный, сагитировать их на ведение здорового образа жизни. Главной задачей, конечно, являлась профилактика совершения повторных преступлений несовершеннолетними правонарушителями.
Однако и родители далеко не у всех ребят ведут правильный и здоровый образ жизни. В большинстве своем это алкоголики, люди, не имеющие постоянного места работы.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, на собрании пришли родители сорока условно осужденных. Всего на учете в уголовно-исполнительной инспекции Калининского района состоит сегодня 73 подростка.
Родительское собрание, по словам Инны Гейзер, было насыщенное по программе, серьезное по содержанию и очень действенное.
Врач-нарколог Челябинского областного подросткового наркологического кабинета Анатолий Чистохвалов рассказывал собравшимся о вреде пивного алкоголизма, в чем была большая потребность. Пять условно осужденных уже состоят у него на учете.
На собрании выступил также помощник прокурора Калининского района младший советник юстиции Сергей Сухарев. Призывал непутевую молодежь к пересмотру жизненных позиций и настоятель храма святых апостолов Петра и Павла (поселок Сосновка, Челябинск) отец Николай.
Также беседу с хулиганами и их родителями проводили сами сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Калининского района.
Такие собрания в дальнейшем станут традиционными.