25 Августа 2009 12:25
http://uralpress.ru/node/167322

Юным миасцам подарили детский сквер

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Миасса, установка детского городка началась 19 августа. Перед этим проводился опрос жителей машгородка – что именно они хотели бы видеть в новом сквере. Несколько сотен миасцев свое мнение высказали: выбраны игровые комплексы, качели, песочница. Эти элементы, были заказаны, доставлены и установлены в сквере возле ДК «Юность».

Создатели игровых зон продумали каждую мелочь – начиная от пластмассовых заглушек, которыми закрыты болты, и заканчивая даже выверенными безопасными расстояниями между отдельными элементами. По заверениям производителя, городок прослужит не один десяток лет.

По словам Виктора Ардабьевского, в этот подарок машгородку не вложено ни рубля бюджетных средств – «неравнодушные люди помогли и профинансировали этот проект». У этой инициативы будет продолжение. В сквере планируется установить детские аттракционы, и предприниматели машгородка уже откликаются. Может, со временем здесь и детское кафе появится.

Территория сквера будет закреплена за одной из управляющих организаций, а силами городских предприятий здесь будет восстановлено освещение и приведены в порядок деревья и кустарники. Тогда детский сквер можно будет считать официально открытым.