Юревич пригрозил своему заместителю увольнением
Общество
03.09.07 14:32

«Если еще хоть раз отключат любой вид общественного транспорта, на следующей день можете даже на работу не выходить», - сказал градоначальник главному городскому транспортнику на состоявшемся сегодня, 3 сентября, аппаратном совещании.
Причиной столько резких высказываний послужило тот факт, что на прошлой неделе ОАО «Челябэнергосбыт» из-за долгов ограничило подачу электроэнергии для муниципального предприятия Челябгортранс. Тактика ограничений носила характер постепенного распространения: от небольшого ограничения в понедельник до полной остановки транспорта в пятницу.
Михаила Юревича возмутил тот факт, что отключение, по его словам, произошло из-за небольшой суммы долга (всего 2,2 миллиона рублей, при чем это текущие платежи). «Когда за такие деньги идет отключение общественного транспорта – это ЧП, с которым мы будем разбираться», - сказал глава. Однако, по словам энергетиков, долг траснпортников их Металлургическому филиалу составляет 2,7 миллиона рублей. И он в масштабах района не такой уж и маленький.
К тому же главу неприятно поразил факт, что неудобства жителям Металлургического района Челябинска причинило предприятие, которое возглавляет почетный гражданин города генеральный директор Челябэнергосбыт Вячеслав Середкин
Глава обратился к тем, кто имеет «доступ к рубильнику», чтобы они не торопились отключать муниципальные предприятия. «Кто поспешит, с теми будем разбираться в прокуратуре и милиции», - пообещал глава.
Михаил Юревич распорядился создать рабочую группу и проработать возможность получения электроэнергии для муниципальных нужд от альтернативного поставщика. «Муниципальные учреждения и предприятия работать с Челябэнергосбыт не будут», - заявил Юревич.
А через неделю глава Челябинска намерен доложить губернатору о сложившейся ситуации.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на прошлой неделе были введены режимные ограничения на тяговые подстанции Металлургического района Челябинска. По словам энергетиков, нарушение платёжных обязательств Челябгортранса перед Челябэнергосбыт стало уже традиционным. В течение последних трех месяцев транспортники ни разу не погасили текущую задолженность вовремя и в полном объеме.
Руководитель Метэнергосбыт Михаил Дэль принес публичные извинения жителям района за причиненные неудобства, но он считает, что иного выхода у энергетиков нет. Они устали верить пустым обещаниям транспортников.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, в субботу в ситуацию вмешался губернатор и движение транспорта в районе было восстановлено.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика