Юревич: У медработников Челябинска нет поводов для беспокойства
2 Декабря 2013 14:39
Комментировать

Юревич: У медработников Челябинска нет поводов для беспокойства

Напомним, с первого января 2014 года все лечебные учреждения города Челябинска будут переданы с муниципального на региональный уровень.

Михаил Юревич напомнил, что в настоящее время все учреждения здравоохранения региона фактически содержатся за счет областного бюджета. Из региональной казны финансируется зарплата медперсонала, ремонт и содержание помещений, приобретение оборудования, лекарств.

Во исполнение федерального закона № 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года региональное правительство приняло решение о переводе в государственную собственность Челябинской области муниципальных учреждений здравоохранения Челябинска.

«Будет один собственник – область. Сократиться управленческий персонал горздравов, часть этих сотрудников переведут на работу в министерство здравоохранения», - пояснил предстоящие изменения глава региона.

Михаил Юревич успокоил врачей, средний и младший медицинский персонал, заверив, что поводов для беспокойства у них нет.

Министр здравоохранения области Дмитрий Тарасов уточнил, что в трудовых книжках медработников будет сделана запись о смене работодателя, уровень заработной платы сохранится. «Реорганизация сделает процедуру оказания медпомощи более эффективной, а замена страховых полисов не потребуется», - добавил глава ведомства.

В перспективе в областное подчинение планируется передать межрайонные центры в Троицке, Миассе и Златоусте.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Здоровье