«ЮТэйр-Экспресс» - лауреат премии «Крылья России – 2013»
10 Апреля 2014 15:15
Комментировать

«ЮТэйр-Экспресс» - лауреат премии «Крылья России – 2013»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, члены Экспертного совета премии, в состав которого вошло 76 независимых экспертов в области воздушного транспорта, признали «ЮТэйр-Экспресс» по итогам 2013 года победителем в номинации «Пассажирский перевозчик на региональных маршрутах в группе I (перевезено пассажиров на региональных воздушных судах более 150 тысяч человек)».

Высокой оценки авиакомпания удостоилась за динамично растущие показатели работы в 2013 году, обеспеченные началом эксплуатации самолетов ATR 72-500, действующей программой перевозок на Ту-134 и Ан-24 в европейской части России, выполнением чартерной программы и регулярных рейсов из Республики Коми, Ненецкого автономного округа.

«На многих направлениях «ЮТэйр- Экспресс» является единственным авиаперевозчиком, обеспечивая транспортную доступность для жителей отдалённых пунктов регионов России, – отметил генеральный директор «ЮТэйр-Экспресс» Анатолий Караваев. - С учетом возможностей региональных аэропортов, значительный объем работы авиакомпания выполняет на отечественном парке, постоянно поддерживаемом в состоянии летной годности и наиболее приспособленном для полётов в данных условиях. Включение в парк самолетов ATR-72 позволит существенно расширить сеть ближнемагистральных маршрутов, включая международные направления».

«ЮТэйр-Экспресс» эксплуатирует единственный в России самолет Ан-26БРЛ, оснащенный авиалабораторией «Арктика», созданной по заказу Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Книповича (Мурманск). На этом воздушном судне выполняются требующие высокого мастерства пилотирования полеты на малой высоте (300-700 м) по экологическому обследованию прибрежных районов Карского и Баренцева морей, в том числе для изучения распространения морских млекопитающих и птиц, а также авиагравиметрические работы в районе архипелага Новая Земля и полуострова Камчатка в интересах Института Физики Земли имени Шмидта.

Летом 2014 года компания начинает эксплуатацию нового типа ВС – Sukhoi Superjet 100, в связи с чем открыт филиал компании в Уфе, где будут базироваться и обслуживаться эти суда. В этом году «ЮТэйр- Экспресс» также планирует открыть новые авиакассы в Кирове, Йошкар-Оле, Нарьян-Маре, Тамбове. Расширение агентской сети пунктов продаж авиаперевозок позволит охватить большее количество клиентов и сделать небо еще доступнее.