10 Августа 16:03

ЮУ АИЖК активно участвует в реализации жилищного нацпроекта в Челябинской области

ЮУ АИЖК работает по нескольким направлениям: формирование областного рынка жилищных кредитов и закладных, сопровождение выкупленных закладных, инвестирование строительства жилья, развитие малоэтажного домостроения.
Об этом сообщил сегодня, 10 августа, на областном совещании при губернаторе Челябинской области гендиректор ЮУ АИЖК Александр Кондрашов.
За первое полугодие более двух тысяч южноуральцев обратились в агентство за консультациями по вопросам ипотечного кредитования, из них 70 процентов направлено в банки для кредитования.
За семь месяцев 2006 года банками на территории Челябинской области выдано 4,6 тысячи кредитов на приобретение жилья на сумму около трех миллиардов рублей, из них около 30 процентов по стандартам АИЖК.
За семь месяцев 2006 года банками было предложено к выкупу закладных на сумму 315 миллионов рублей. На сегодняшний день на сопровождении в агентстве находятся одна тысяча 864 закладные. Объем обслуживаемых закладных по сравнению с началом года увеличился в 1,5 раза.
С целью повышения доступности ипотечных кредитов агентство в июне открыло свое представительство в Магнитогорске, рассматривается возможность открытия представительств, либо аккредитация агентов, в городах Кыштым, Миасс, Троицк.
С начала года ЮУ АИЖК инвестировало в строительство 379 миллионов рублей. За первое полугодие агентством реализовано 407 квартир на сумму 367,3 миллиона рублей. Стоимость ипотечного квадратного метра ниже среднерыночной цены на пять – десять процентов.
ЮУ АИЖК проводит работу по увеличению объемов малоэтажного строительства в области.
Агентство участвует в аукционах, которые проводят органы местного самоуправления по выделению земельных участков для малоэтажного строительства. На собственные средства ЮУ АИЖК производит разработку ПСД по комплексной застройке площадок, на конкурсной основе.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье