29 Августа 2007 17:39
http://uralpress.ru/node/133572

ЮУ АИЖК активно ведет строительства жилья в Чебаркульском районе

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЮУ АИЖК, строительство поселка было начато в мае текущего года. Проект застройки поселка рассчитан на три года. На площади 20 гектар будет возведено 250 коттеджей. Общая площадь одного дома составляет от 97 до 134 квадратных метров.
Первую очередь, 30 домов, планируется ввести до конца года.
Дома в поселке реализуются уже на стадии строительства с привлечением ипотечных кредитов. Стоимость квадратного метра коттеджа равнозначна стоимости квадратного метра первичного жилья в городе Чебаркуле.
Поселок располагается в черте Чебаркуля, который считается курортной зоной Челябинской области. Его главная достопримечательность – обилие живописных пресных озер, таких как Кисегач, Еловое, Еланчик, Чебаркуль, Кундравы, Большой Теренкуль. Кроме того, город известен здравницами. На его территории расположено более 30 оздоровительных учреждений различного профиля (санатории, пансионаты, профилактории, базы отдыха, детские лагеря). Сюда приезжают люди не только из разных уголков Челябинской области, но и со всей территории России.
Кроме комплексной малоэтажной застройки на территории Чебаркульского городского округа активно развивается и многоэтажное строительство. До конца года с участием Агентства здесь будут введены в эксплуатацию два многоэтажных жилых дома, начато строительство еще двух домов.
В настоящее время ЮУ АИЖК ведет строительство 62 объектов в 23 муниципальных образованиях области. В этом году с участием Агентства планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья, в том числе собственными силами 100 тысяч квадратных метров.
Объемы жилищного строительства с участием агентства вырастут по сравнению с прошлым годом на 30 процентов.
В строительство объектов жилой недвижимости будет инвестировано 1,6 миллиардов рублей, из них 30 процентов будет направлено на малоэтажное строительство. Только за семь месяцев ЮУ АИЖК направило в стройку более 700 миллионов рублей, что в два раза больше аналогичного показателя прошлого года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье