ЮУ АИЖК координирует строительство домов в Новомуслюмово
Общество
05.02.08 13:40

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь агентства Людмила Тишкина, на сегодня на строительной площадке общей площадью более 45 гектаров работают пять подрядных организаций: ООО СК «Центр», ООО ПСК «Стандарт», ООО «Кунашакагрострой», ООО «Легион», Фонд содействия отселению жителей села Муслюмово. Здесь одновременно возводятся 153 дома, 110 из них стоят под крышей, 43 в стадии строительства.
Дома одноэтажные, площадью более 70 квадратных метров, из деревянного бруса с утеплителем, снаружи облицованы металосайдингом, с пластиковыми окнами. В каждом доме предусмотрен водопровод, канализация, отопление и газовая плита, возле дома участок в 15 соток земли. В настоящее время в поселке прокладываются дороги и проводятся инженерные сети.
Уже к сентябрю текущего года муслюмовцы смогут переехать в новые дома.
В 2008 году ОАО «ЮУ АИЖК» планирует построить 90 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья в 14 муниципальных образованиях Челябинской области. В прошлом году объем малоэтажки составил 40 тысяч квадратных метров, а программа малоэтажного домостроения работала в 11 муниципальных образованиях.
В 2007 в Челябинской области с участием Агентства построено 250 тысяч квадратных метров жилья, из них 98 тысяч квадратных метров возведено собственными силами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.