31 Января 2008 14:22
http://uralpress.ru/node/141376

ЮУ АИЖК становится одним из крупнейших застройщиков в Челябинской области

При поддержке ЮУ АИЖК в 2008 году будет введено в строй 300 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 90 тысяч квадратных метров – малоэтажное строительство (в два с лишним раза больше, чем в прошлом году). Собственными силами агентство построит 130 тысяч квадратных метров жилой площади, что на 32,6 процента превышает уровень прошлого года.
По словам Александра Кондрашова, в 2008 году ЮУ АИЖК планирует инвестировать в строительство жилых домов два миллиарда рублей, из них 1,6 миллиарда рублей - это средства, полученные за счет продажи построенных в 2007 году квартир, остальное - за счет увеличения уставного капитала (в прошлом году он вырос на 600 миллионов рублей).
В 2007 году при участии агентства было построено 250 тысяч квадратных метров, в том числе собственными силами – 98 тысяч квадратных метров. Было введено 40 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья.
В прошлом году агентство расширило географию строительной деятельности. ЮУ АИЖК «зашло» в 24 муниципальных образования, в 11 муниципалитетах ведет малоэтажное строительство.
В настоящее время агентство строит 64 объекта в 23 муниципальных образованиях области. В настоящее время агентство участвует в инвестировании объектов жилой недвижимости в Копейске, Коркино, Чебаркуле, Кыштыме, Сосновском и Увельском районах, Южноуральске, Златоусте, Верхнем Уфалее, Озерске, Усть-Катаве, Сатке, Еманжелинске, Миассе.
В строительстве 14 объектов, расположенных на территории Чебаркуля, Кыштыма, Южноуральска, Увельского района, Златоуста, Магнитогорска, агентство выступает заказчиком-застройщиком. При этом цена квадратного метра в «ипотечных» квартирах на пять – десять процентов ниже средней рыночной цены, сложившейся в городе или районе.
Агентство создано в 2002 году. Сто процентов акций ОАО ЮУ АИЖК принадлежит правительству Челябинской области. В прошлом году уставной капитал агентства был увеличен на 600 миллионов - до двух миллиардов 108 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области