21 Марта 2008 10:56

ЮУ АИЖК строит крупнейший малоэтажный поселок - Кундравы

Как сообщила агентству «Урал-пресс-ифнорм» пресс-секретарь ЮУ АИЖК Людмила Тишкина, строительство порядка ста пятидесяти индивидуальных жилых домов поселке было начато в октябре прошлого года. В настоящее время заложены фундаменты 60 домов. К концу года будет сдано 90 коттеджей, а само строительство завершится в первом квартале 2009 года.
В поселке возведут коттеджи двух типов: одноэтажные, площадью до 100 квадратных метров и двухэтажные до 136 квадратных метров. К каждому коттеджу прилагается земельный участок от семи до 10 соток.
В качестве строительных материалов используется пенобетон, кирпич и шлакоблок. Снаружи дома облицованы металосайдингом. Крыши покрыты металочерепицей и профнастилом. В домах предусмотрены деревянные полы и евроокна. Кроме того, в каждом доме будут установлены индивидуальные очистные сооружения. Это позволит избежать стока канализационных отходов в расположенный поблизости водоем. Уже к лету в поселке будут проложены дороги и проведены инженерные сети.
В поселке планируется построить две охраняемых автопарковки, магазины и спорткомплекс, организовать собственную коммунальную службу.
Реализация жилья в поселке идет на стадии строительства с привлечением ипотечных кредитов. Политика ЮУ АИЖК остается прежней – стоимость квадратного метра жилья, реализуемого через Агентство дешевле среднерыночной на 10-15 процентов.
Генподрядчиком на строительство малоэтажного поселка в Кундравах и строительство многоэтажного дома в Чебаркуле является строительная компания «Стройиндустрия».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье