21 Июля 2009 17:29
http://uralpress.ru/node/165986

ЮУ КЖСИ готово помочь любому заемщику, независимо от того, где он брал кредит

Об этом сообщил генеральный директор ЮУ КЖСИ Александр Кондрашов на состоявшейся сегодня, 21 июля, встрече с руководителями банков в областном правительстве.
Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки является региональным оператором федерального агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (ОАО "АРИЖК").
«В АРИЖК категорически запретили отказывать в приеме заявление на реструктуризацию на региональном уровне. Такое право дано только агентству по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов, - пояснил Александр Кондрашов. – Мы принимаем заявления от любого заемщика, независимо от того, в каком банке он брал кредит, если он подтвердит снижение своего дохода и то, что у него только одно жилье».
На федеральном уровне приветствуется, если банки внедряют собственные программы реструктуризации.
С начала года по вопросу реструктуризации в ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» обратилось более одной тысячи граждан. Заявление на реструктуризацию ипотечного кредита написали 63 заемщика, претендующих на государственную поддержку. В агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (ОАО "АРИЖК") передана 41 заявка на реструктуризацию. Остальные пока собирают необходимые документы. По 24 заемщикам ОАО «АРИЖК» приняло положительное решение, по шести – отказало. Двенадцать сделок уже состоялось - гражданам выделен стабилизационный заем.