3 Апреля 2009 16:09
http://uralpress.ru/node/161019

ЮУ КЖСИ презентовала «Корпоративную ипотеку»

Это третье предложение корпорации в непростых для строителей условиях, когда спрос на жилье резко упал. Первые две схемы – ломбардная ипотека и аренда с последующим выкупом – были представлена на первой антикризисной Ярмарке недвижимости, прошедшей в феврале 2009 года.
«Программа корпоративного ипотечного кредитования – это один из механизмов привлечения инвестиций в жилищный сектор. Она позволит предприятиям создать благоприятные условия для работающих сотрудников, удержать и привлечь ценные кадры», - пояснила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель генерального директора ЮУ КЖСИ Лариса Гусак.
Для работников предприятия, принявшего решение участвовать в программе, тоже есть свои плюсы: гибкий подход по условиям кредитования, удобство в оформлении кредита, возмещение по уплате процентов по займам (кредитам).
В рамках «корпоративной ипотеки» предприятия имеют право направлять до трех процентов от общего фонда оплаты труда на возмещение затрат работников по уплате процентов по ипотечным кредитам на приобретение жилья. При этом данные суммы не облагаются налогами на прибыль (20 процентов) и освобождены от уплаты единого социального налога (26 процентов) и налога на доходы физических лиц (13 процентов).
Так, предприятие, имеющее фонд оплаты труда в размере одного миллиона рублей, может направить на реализацию программы «Корпоративной ипотеки» 30 тысяч рублей в месяц. При этом, если из 50 работающих там сотрудников, 10 нуждаются в улучшении жилищных условий, то каждый из них ежемесячно будет получать по три тысячи рублей на погашение платежа по кредиту. «При классической ипотеке на один миллион рублей сроком на 20 лет ежемесячный платеж составляет 13 тысяч в месяц, при корпоративной он может снизиться до семи тысяч в месяц, благодаря помощи предприятия в три тысячи рублей и возврату подоходного налога на три тысячи рублей», - привела пример Лариса Гусак.
ЮУ КЖСИ было создано в 2002 году. Сто процентов акций корпорации принадлежит правительству Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области