16 Октября 2009 15:36
http://uralpress.ru/node/169594

ЮУ УВДТ стабилизирует обстановку на транспортных объектах

В результате принятых мер на территории обслуживания ЮУ УВДТ зарегистрировано на 13,7 процента меньше преступлений, чем за аналогичный период 2008 года. Сотрудники транспортной милиции выявили 177 преступлений в сфере незаконного оборота оружия, что на три с половиной процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУ УВДТ, число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 41,4 процента. В суды направлено 725 уголовных дел.
Такая информация прозвучала на коллегии ЮУ УВДТ по итогам работы за девять месяцев этого года. С докладом о результатах оперативно-служебной деятельности выступил начальник штаба Южно-Уральского УВДТ подполковник милиции Андрей Коробкин.
По его словам, в целях профилактики и пресечения преступлений, связанных с кражами грузов, цветных, черных металлов и разоборудованием средств сигнализации и связи, в УВДТ проводится комплекс организационных и практических мероприятий, в результате чего количество таких преступлений значительно сократилось. Также с целью стабилизации оперативной обстановки, предупреждения актов терроризма, борьбы с наиболее тяжкими видами преступных посягательств, проведены крупномасштабные оперативно-профилактические операции «Розыск», «Канал», «Мак», «Арсенал» и «Металл».