14 Сентября 2007 17:16
http://uralpress.ru/node/134440

ЮУрГУ подал иск о принудительном выселении бухгалтерии горбольницы номер два

Больница занимает 280 квадратных метров площади жилого фонда студенческого общежития, являющегося федеральной собственностью и находящегося в оперативном управлении ЮУрГУ.
Ситуация с поселением иногородних студентов достаточно сложная: в восьми университетских общежитиях размещается в лучшем случае одна треть всех желающих, поскольку жилых помещений катастрофически не хватает, студенты вынуждены жить по четыре человека в комнате.
Согласно действующим нормам, на одного проживающего в общежитии студента должно приходиться не менее шести квадратных метров жилой площади.
Согласно типовому положению о студенческом общежитии Рособразования: запрещается размещение в студенческом общежитии других организаций и учреждений, за исключением тех, которые обслуживают проживающих, например, пункта общественного питания или комбината бытовых услуг.
Бухгалтерия, как структурное подразделение больницы, прямого отношения к обслуживанию проживающих в общежитии студентов не имеет. Значит, и размещаться на этих площадях не имеет права.
Учитывая возросшую потребность в жилой площади для студентов, вуз за три месяца до начала учебного года попытался урегулировать этот спорный вопрос в правовом поле.
В адрес руководителя горбольницы университет дважды направлял уведомление об освобождении помещений площадью 280 квадратных метров в общежитии номер шесть по адресу проспект Ленина, 80-а.
Однако руководство больницы проигнорировало законные требования Южно-Уральского госуниверситета, не только не освободив помещения, но, даже не ответив на уведомления.