30 Июля 2007 16:59
http://uralpress.ru/node/131900

ЮУрГУ попал в альфа лигу

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба ЮУрГУ, в ходе исследования эксперты составили список вузов, которые разделили на лиги (альфа, бета и гамма). ЮУрГУ - единственный уральский вуз, который
попал в альфа лигу, в топ-списке также находятся такие известные российские вузы, как Московский государственный университет имени Ломоносова, Московский государственный технический университет имени Баумана и Санкт-Петербургский государственный университет.
В бета лиге находятся Уральский государственный технический университет (Екатеринбург) и Пермский государственный технический университет. Другие вузы Урала в рейтинг не попали.
Главной задачей рейтинга является оценка высших учебных заведений с точки зрения востребованности их выпускников на рынке труда. Эксперты оценивали вузы по следующим критериям: востребованность выпускников вузов у
работодателей, оплата их работы, продвижение на рынке труда, усилия вуза по обеспечению качества подготовки, использование и оценка результатов вузовской подготовки.