ЮУрГУ попал в альфа лигу
Общество
30.07.07 16:59

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба ЮУрГУ, в ходе исследования эксперты составили список вузов, которые разделили на лиги (альфа, бета и гамма). ЮУрГУ - единственный уральский вуз, который
попал в альфа лигу, в топ-списке также находятся такие известные российские вузы, как Московский государственный университет имени Ломоносова, Московский государственный технический университет имени Баумана и Санкт-Петербургский государственный университет.
В бета лиге находятся Уральский государственный технический университет (Екатеринбург) и Пермский государственный технический университет. Другие вузы Урала в рейтинг не попали.
Главной задачей рейтинга является оценка высших учебных заведений с точки зрения востребованности их выпускников на рынке труда. Эксперты оценивали вузы по следующим критериям: востребованность выпускников вузов у
работодателей, оплата их работы, продвижение на рынке труда, усилия вуза по обеспечению качества подготовки, использование и оценка результатов вузовской подготовки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.