10 Мая 2007 17:31
http://uralpress.ru/node/127567

ЮУрГУ посетит уникальный человек - Теодор Шанин

Важнейшим организационным достижением Теодора Шанина в России стало создание в 1995 году российско-английского поствузовского университета – Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН), или «Шанинки». В течение семи лет существования он к 2006 году вырос с трех до семи факультетов, которые в своей педагогической работе используют принцип интеграции британской и российской академических традиций.
В 2002 году Теодор Шанин был награжден одной из высших наград Великобритании – Орденом Британской Империи с формулировкой «За заслуги перед высшим образованием в России».
Работа Шанина, получившая столь высокую оценку королевы – это Московская высшая школа социальных и экономических наук, эксперимент, который оказался настолько удачным, что по этому пути пошла вся Европа.
Чтобы познакомиться с этим неординарным человеком, узнать, что получилось, в чем уникальность и перспектива практического внедрения лучших достижений британской университетской системы в России, обсудить возможности распространения этого опыта в регионах, факультет права и финансов ЮУрГУ и Центр культурно-исторических исследований приглашают к диалогу «О пользе иного», в котором примут участие ректор и президент ЮУрГУ, а также ведущие преподаватели крупнейших вузов Челябинска.
Встреча пройдет в 1007 аудитории главного корпуса ЮУрГУ, начало в 15-00 часов.