11 Апреля 2007 10:20
http://uralpress.ru/node/126037

ЮУТПП провела в Челябинске информационно-консультационный семинар

Актуальность темы семинара связана с принятием Приказа № 459 от 23 мая 2006 года по Федеральной службе «Об утверждении формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду».
Открыл семинар вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов.
Заместитель руководителя Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Челябинской области Василий Садовский проинформировал об изменениях законодательства в области обращения с отходами, о принципах координации деятельности при реализации функций и задач в области охраны окружающей среды.
Заместитель начальника отдела нормирования и администрирования платежей Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Челябинской области осветила вопросы нормативно-правового регулирования платы за негативное воздействие на окружающую среду, согласования платы за загрязнение окружающей среды.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЮУТПП, на семинаре присутствовало 38 слушателей, которые получили практические знания по осуществлению расчета платежей за образование и размещение отходов производства и потребления, возврату переплаты по платежам, порядку согласования платежей, срокам оплаты.
Организаторы семинара проинформировали участников семинара об изменениях законодательства в области обращения с отходами. Обеспечили прямое общение представителей Федеральной службы Ростехнадзора и природопользователей по актуальным вопросам экологии.