11 Апреля 11:03

ЮУТПП вошла в пятерку лучших палат России

Согласно основным статистическим показателям численность ЮУТПП в 2006 году достигла 517 членов и впервые превысила численность Уральской ТПП. Прирост к 2005 году составил 16,97 процента, в то время как темпы роста членской базы всей системы ТПП снизились и составили 8,9 процента.
Количество предприятий, привлеченных в члены ЮУТПП в 2006 году, было максимальным за всю историю палаты и составило 112 организаций, что превышает показатель Уральской ТПП на 10,9 процента.
Сумма собранных в 2006 году членских взносов составила 4714,4 тысяч рублей - в 2,1 раза больше, чем в Уральской ТПП.
В октябре 2006 года ЮУТПП прошла аккредитацию в ТПП РФ.
Анализ итогов работы в 2006 году свидетельствует, что ЮУТПП по организационным показателям своей деятельности вошла в пятерку наиболее динамично развивающихся палат Российской Федерации.
В Уральском Федеральном округе Южно-Уральская торгово-промышленная палата заняла первое место, опередив Уральскую палату по всем показателям.
Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" Ирина Леванова, специалист по связям с общественностью и СМИ ЮУТПП, в первом квартале 2007 года палата развивается еще динамичнее. В члены палаты принят 31 хозяйствующий субъект. Ее численность на 1 апреля составила – 532 организации.
В минувшем году ЮУТПП получила грант губернатора Челябинской области «Лучшая программа поддержки в сфере оказания информационных консультационных услуг субъектам малого предпринимательства-экспортерам», а в первом квартале 2007 года - два гранта губернатора «Лучший проект в сфере женского и семейного предпринимательства» и «Лучшая программа поддержки в сфере оказания информационных консультационных услуг субъектам малого предпринимательства-экспортерам» на общую сумму 380 тысяч рублей.