30 Января 2008 15:56
http://uralpress.ru/node/141317

ЮУЖД электрифицирует участок Оренбург-Кинель

Начальник ЮУЖД отметил, что этот проект уже рассмотрен инвестиционной группой компании "Российские железные дороги" и получил поддержку. На его реализацию планируется направить порядка 19 миллиардов рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в ближайшее время специалисты ЮУЖД приступят к разработке технико-экономического обоснования данного проекта. В мае компанией "РЖД" будут выделены средства на проектирование, которое планируется провести в 2008-2009 годах. Затем в течение трёх лет будет идти строительство, и ориентировочно к 2013 году участок Оренбург-Кинель будет полностью электрифицирован.
Срок окупаемости данного проекта — шесть лет. Электрификация участка Оренбург-Кинель даст возможность отклонить часть грузопотока с участка Челябинск-Кропачево, который сегодня работает на пределе своих возможностей и требует углубленной модернизации инфраструктуры. Создав южный параллельный ход, Южно-Уральская магистраль сможет увеличить на нем весовые нормы, участковую скорость и все остальные качественные показатели.
Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Молдавер также отметил, что губернатор Оренбургской области заинтересован в реализации данного проекта и готов участвовать в его инвестировании. Кроме того, принять участие в электрификации участка Оренбург-Кинель готово РАО "ЕЭС России": его программа строительства ЛЭП-500 совмещается с планами ЮУЖД, и это в перспективе даст развитие всему Оренбургскому региону.