ЮУЖД готова пустить автовокзал под крышу железнодорожного вокзала
Общество
27.02.14 17:25

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций  ЮУЖД, проектом строительства современного железнодорожного вокзала Челябинска изначально было предусмотрено размещение в здании автовокзала. С 1965 по 1998 год вокзал функционировал как объединенный автомобильный и железнодорожный транспортный узел. Автовокзал, на котором можно было осуществить пересадку на междугородные и пригородные автобусы, располагался в северной части здания железнодорожного вокзала. На период реконструкции здания железнодорожного вокзала с 1999 по 2005 год автовокзал был перемещен в другое помещение – торговый комплекс «Синегорье». Затем в силу изменений отношений между хозяйственными единицами решение о возврате автовокзала на прежнее место принято не было.

Сегодня объединение железнодорожных и автобусных перевозок в единый, как в прошлом, транспортный узел, позволило бы существенно повысить качество транспортного обслуживания пассажиров. Проведенная таким образом оптимизация транспортных потоков позволила бы сократить время на пересадку пассажиров с железнодорожного транспорта на автобусный и повысить безопасность их перемещений.

В настоящее время здание железнодорожного вокзала Челябинска – самостоятельный объект с развитой инфраструктурой, оснащенный современными системами жизнеобеспечения и транспортной безопасности.

На вокзале работают залы ожидания и комнаты длительного отдыха, в том числе для пассажиров с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми, имеются санитарные комнаты, душевые, камеры хранения, справочно-информационная служба, предоставляются услуги носильщиков и предприятий общественного питания. Для перемещения внутри здания предусмотрены лифты, эскалаторы. Все службы работают в круглосуточном режиме. Организован пункт транспортной безопасности с круглосуточным дежурством операторов системы видеонаблюдения. Расчетная единовременная вместимость вокзала более шести тысяч человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика