26 Марта 2009 15:40
http://uralpress.ru/node/160571

ЮУЖД готовится к переходу на летнее время

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, часовая стрелка на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта Российской Федерации будет переведена 29 марта в ноль часов по московскому времени на один час вперед.

На Южно-Уральской железной дороге все пассажирские и пригородные поезда, которые должны уходить со станций формирования в период с ноля до одного часа, отправятся в путь по разработанному расписанию с сохранением установленной нумерации. Поезда, оказавшиеся в пути в момент перевода стрелки, будут пропускаться по диспетчерскому расписанию.

При продаже железнодорожных билетов на 29 марта кассиры на всех станциях ЮУЖД будут предупреждать пассажиров о переходе на летнее время. Кроме того, соответствующие объявления будут транслироваться на вокзалах по громкой связи.

В целях обеспечения бесперебойного движения поездов и их беспрепятственного пропуска по междорожным стыковым пунктам в переходный период в ночь с 28 на 29 марта будут организованы дежурства командного состава ЮУЖД.