16 Мая 11:09

ЮУЖД готовится к переходу на новое расписание

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, новое расписание начнет действовать с 27 мая. В его рамках будут скорректированы графики следования различных составов.

Будет продлен «белорусский» путь поезда №303/304 Челябинск – Барановичи - до станции Брест. Также среди значимых изменений - отмена поездов, проходящих по ЮУЖД, таких, как Саратов – Магнитогорск и Кимертау – Учалы – Уфа, а также переход поезда 319/320 Оренбург – Свердловск в категорию «скорых» с изменением номера на 119/120.

В расписание включили «летние» поезда до Анапы, Адлера, Одессы, Новороссийска, Симферополя, Ташкента, Нижневартовска и Кисловодска. Помимо этого, с введением нового графика на ЮУЖД будет курсировать поезд Астана – Адлер, к которому в Орске и Оренбурге будут прицеплять вагоны с южноуральскими пассажирами.

Для организации проведения массовых детских перевозок в новом расписании предусмотрено выделение отдельных специализированных «ниток» графика по маршрутам (минуя территорию Казахстана):
1. Адлер – Армавир – Волгоград – Саратов – Челябинск – Свердловск –
Новосибирск – Хабаровск;
2. Анапа – Краснодар – Волгоград – Саратов – Челябинск – Свердловск – Новосибирск – Хабаровск.
Расписания по этим маршрутам обеспечивает прохождения поездами станций по побережью в светлое время суток.

Дети южноуральцев будут отправляться на юг специальными поездами Свердловск – Челябинск – Анапа, Хабаровск-Адлер и Хабаровск-Анапа.

В остальном для удобства пассажиров график движения изменился незначительно. Уточнить расписание можно будет в справочных службах, а также в сервис-центрах на вокзалах ЮУЖД.

Билеты пассажирам следует приобретать заранее. Купить проездной документ можно за 45 суток.