ЮУЖД и противопожарная служба в Челябинской области объявили о массовом сокращении. Фото Валерия Иванова
24 Ноября 2017 11:16
Комментировать

ЮУЖД и противопожарная служба в Челябинской области объявили о массовом сокращении

Как сообщили агентству в главном управлении по труду и занятости населении, Дирекция по эксплуатации и ремонту путевых машин ЮУЖД уведомила о высвобождении 988 сотрудников, а ФКУ «Отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Челябинской области» - о сокращении 474 работников.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в данных ведомствах, это плановые мероприятия, фактически все работники останутся на своих местах.

В пресс-службе ЮУЖД уточнили, что Южно-Уральская дирекция по ремонту и эксплуатации путевых машин в Челябинске была реорганизована и вошла в состав Уральской дирекции по эксплуатации путевых машин. Все работники перевелись на аналогичные должности в новой организации.

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что отряд, который попал под сокращение, работает по годовому контракту, они обеспечивают безопасность крупных предприятий. Ежегодно перезаключаются новые контракты.

«Это плановая процедура, сотрудники будут официально уволены, и с ними же заключат новые контракты на следующий год», - уточнили в ведомстве.

Всего в Челябинской области с ноября 2017 года по апрель 2018 года 277 организаций сократят 4634 работника.