ЮУЖД и противопожарная служба в Челябинской области объявили о массовом сокращении
Общество
24.11.17 11:16

Как сообщили агентству в главном управлении по труду и занятости населении, Дирекция по эксплуатации и ремонту путевых машин ЮУЖД уведомила о высвобождении 988 сотрудников, а ФКУ «Отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Челябинской области» - о сокращении 474 работников.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в данных ведомствах, это плановые мероприятия, фактически все работники останутся на своих местах.

В пресс-службе ЮУЖД уточнили, что Южно-Уральская дирекция по ремонту и эксплуатации путевых машин в Челябинске была реорганизована и вошла в состав Уральской дирекции по эксплуатации путевых машин. Все работники перевелись на аналогичные должности в новой организации.

В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что отряд, который попал под сокращение, работает по годовому контракту, они обеспечивают безопасность крупных предприятий. Ежегодно перезаключаются новые контракты.

«Это плановая процедура, сотрудники будут официально уволены, и с ними же заключат новые контракты на следующий год», - уточнили в ведомстве.

Всего в Челябинской области с ноября 2017 года по апрель 2018 года 277 организаций сократят 4634 работника.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.